美术学院召开主题教育读书班专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:msxy发布时间:2024-01-16浏览次数:31

5 月 30 日上午,美术学院召开主题教育读书班专题学习 暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。此次学习会由罗嗣刚副院长领学主讲,夏学兵院长主持,院党委成员和各支部书记参会。

会上,罗嗣刚主要从俄乌冲突对国际格局演变的影响、美西方 “逆全球化”“去中国化”背后的冷战思维及危害、 中国关于推动构建美好世界的核心主张和战略举措三方面进行讲解。他强调, 当前世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开。 中国不是乌克兰危机的制造者,也不是当事方。作为联合国安理会常任理事国和负责任大国, 我们既不会隔岸观火,也不会拱火浇油,更不干趁机牟利的事。作为老师,我们也要以和平、发展、公平、正义、民主、 自由的全人类共同价值为价值追求,携手建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

此次会议深入剖析了世界格局演变的大趋势和我国发 展面临的复杂环境。与会老师表示要坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,坚持从国际视野看师大,跳出师大看师大,努力为推动学院、学校高质量发展作出新的贡献。