美术学院召开2022年度党员处级领导干部民主生活会

发布者:msxy发布时间:2024-01-16浏览次数:27

2023 年 2 月 9 日上午 9:00,美术学院召开党员处级领 导干部民主生活会, 学校党委委员、统战部部长曹泽华莅会指导, 院党委书记熊吉生主持会议, 院党委班子全体成员参会,各系主任及教师代表列席会议。

为确保高质量开好 2022 年度民主生活会, 会前,美术学院党委高度重视,认真围绕主题要求,精心制定工作方案、 开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话, 对照“六个带头 ”方面深刻剖析, 认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会上, 熊吉生通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会四大方面的整改落实情况和本次民主生活会召开的准备情况, 并作动员讲话, 他强调民主生活会是发扬党内民主、 加强党内监督的重要方式,全体班子成员要实事求是、讲党性不讲私情, 围绕主题深刻查摆问题, 认真开展批评和自批评, 确保民主生活会高质量完成。随后, 熊吉生代表学院领导班子作对照检查。

在班子成员个人对照检查环节,熊吉生带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,院领导班子成员夏学兵、饶乐、罗嗣刚、高志标分别联系个人思想、工作、生活实际,对自身存在的问题做了深刻的剖析检查,并提出了具体的改进措施, 相互之间认真开展了严肃的批评和自我批评, 交流 了思想, 检视了问题, 明确了方向, 达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。

对照检查发言结束后, 曹泽华对本次民主生活会给予充 分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分, 程序严密, 自我批评严肃认真,会议质量高, 氛围好。同时, 他还指出了 本次民主生活会存在的不足和问题, 并对我院领导班子成员深入抓好整改落实工作提出四点意见。 一是学院班子要带头 坚定信念; 二是要带头增进民主、增进团结, 发扬光荣传统, 坚持党内民主, 以学院发展大局为重, 营造风清气正的政治 文化; 三是要带头自我革命, 从严管党治党, 从勇于自我革命做起; 四是要带头为民服务, 担当作为。要紧紧围绕知师大、 懂师大、爱师大、为师大、强师大, 结合美术学院具体特色,提出更有效的举措,进一步彰显学院的育人特点。

最后, 熊吉生强调要按照民主生活会要求,针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见、曹泽华同志提出的工作要求, 结合党史学习教育专题民主生活会尚未完成的整改问题,制定个人整改清单, 明确整改措施、整改时限, 一体推进整改落实。要坚持“当下改 ”和“长久立 ”相结合, 以务实有效的问题整改, 提升民主生活会的效果, 不断开创学院各方面建设的新局面。