美术学院学习传达学校全面从严治党会议精神

发布者:msxy发布时间:2024-01-16浏览次数:24

2023 年 4 月 25 日,美术学院召开党委理论中心组学习会,学习传达贯彻校全面从严治党会议精神,学院党委成员、各支部书记、主题教育工作领导小组成员参加会议,会议由学院党委书记熊吉生主持。

会议学习传达了二十届中央纪委二次全会精神和省纪 委十五届三次全会精神,校党委委员、纪委书记舒平贵所作的工作报告和校党委书记黄加文的讲话精神。

会议强调,一是要提高政治站位,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉。二是要坚持问题导向,一刻不停地推进全面从严治党向纵深发展;要以政治建设为统领,在坚决捍卫两个确立、牢筑对党忠诚上持续发力;要强化理论武装,在以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上持续发力;要以组织建设为重点,在基层党建工作方面持续发力;要以作风建设为抓手,在改进工作作风、提升治理效能上持续发力;要以纪律建设为保障,在一体推进“ 三不腐” 上持续发力。三是要强化责任担当,切实履行管党治党责任。要抓好责任落实,以上率下,切实发挥关键少数的表率作用。会议要求,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年,学校党委要坚决扛起 管党治党政治责任,紧紧围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻全面从严治党战略方针,持续推进正风肃纪各项工作,坚定不移把学校全面从严治党推向纵深,确保学院政治生态持续向上向好,为建设美好大学、一流大学和模范大学提供坚实保障。

与会人员表示,将弘扬伟大建党精神,永葆自我革命勇气,牢记使命、敢于斗争,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为学院建设风清气正的政治生态努力奋斗!