发布者:msxy发布时间:2023-05-05浏览次数:38

2023年4月25日上午9:00,美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨主题教育工作推进会。院党委班子成员、各支部书记、主题教育工作领导小组成员参加会议,会议由学院党委书记熊吉生主持。

会上,熊吉生以学习领悟运用好“六个必须坚持”办好党和人民满意的教育为题开展领学,他强调要以“六个必须坚持”不断推动实践,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论分析问题、指导工作,以坚定的人民立场服务师生,以自信自立的姿态直面风险挑战,以守正创新的自我要求推进工作,以鲜明的问题导向破解发展难题,以系统观念和系统思维不断深化改革,以胸怀天下的气魄在“作示范、勇争先”的内涵建设中、在落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求中走在前列、争作表率。

随后,院长夏学兵、副院长苏敉、饶乐、党委委员程国亮结合各自具体工作谈了学习的心得体会。

会议指出,主题教育开展以来,学院严格贯彻中央省委学校党委的决策部署,在学校主题教育工作领导小组的有力指导下,按要求完成了制定工作方案、成立组织架构、开展动员部署等工作任务。

会议强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把开展主题教育的各项任务抓实抓好,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,积极应变、求变,着力解决推进学院高质量发展中存在的各种矛盾问题,奋力推动学院各项工作取得新进展、新突破。

会议要求,主题教育工作领导小组的各部门成员要坚持把主题教育作为当前最为重要的政治任务来抓,全员动起来、全面紧起来,确保主题教育“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育有力有序开展。