喜迎校庆学术报告:《和合之道:创作营与雕塑(艺术)公园》

发布者:msxy发布时间:2020-10-21浏览次数:355

主讲人:许正龙(博士)江西上饶人

1985年学士毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业;

1991年硕士毕业于中央工艺美术学院装饰艺术系雕塑专业;2001博士毕业于清华大学美术学院艺术史论系。

现为清华大学长聘教授、博士生导师,美术学院学术委员,《学院雕塑》丛书执行主编。中国文化产业促进会公共艺术委员会副会长、全国城雕艺委会特邀委员、中国雕塑学会理事、北京公共环境艺术与城市雕塑专业委员会学术委员、河北工艺美术学会雕塑专业指导委员会顾问、苏州雕塑协会学术委员会主席。

作品为中国美术馆、意大利CASORIA博物馆、瑞典ARBOGA雕塑公园、西班牙巴塞那CCACO和合之道雕塑公园、北京国家奥林匹克公园、上海城市雕塑艺术中心、长春世界雕塑公园、江西名人雕塑园、芜湖雕塑公园等地永久收藏。

出版专著《中式物语》、《时空铭》、《和合之道》、《雕塑概论》、《雕塑构造》、《雕塑学》等,曾获北京高等教育精品教材奖、中国雕塑史论奖、清华大学教学优秀奖等