【媒体报道】【大学生新闻网】 不忘初心齐看阅兵式,牢记使命研讨促学风——江西师范大学美术学院组织学生观看新中国成立70周年阅兵仪式

发布者:李郅琴发布时间:2019-10-03浏览次数:60

10月1日上午,天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,以及盛大的阅兵仪式和群众游行。江西师范大学美术学院以“不忘初心齐看阅兵式,牢记使命研讨促学风”为主题组织学生在美术学院b201会议室共同观看祖国70周年阅兵仪式直播。参与本次活动的有美术学院辅导员教师以及100余位学生代表。

10点,震撼人心的军礼炮声拉开了国庆70周年的序幕。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。回顾历史,展望未来,习近平总书记向我们指出未来前进征程的方向,不断创造新的历史伟业。号召全国人民,不忘初心,牢记使命,团结起来,继续实现两个一百年的奋斗目标。接下来盛大的阅兵活动和群众游行正式开始。在仪式开始之初,美术学院的学生不约而同的全体起立面目庄严并奏唱国歌,向祖国表示崇高的敬意  。此次阅兵按阅兵式和分列式是两个步骤进行。规模盛大,装备齐全。口号嘹亮,鼓点铿锵。当每一个方阵军队斗志昂扬的迈着均匀整齐的步伐,昂首阔步的走在广场上时,向世界人民展示了大国的威仪与昌盛。随后受阅军队又展示了飞机导弹,坦克等强大的装备,以及先进的信息作战设施和军护医疗设施。同学们都深感震撼,掌声和欢呼声不绝于耳,纷纷举起手中的小红旗为祖国的强大而感到骄傲与自豪。未来到现场的同学们也是主动在寝室和同伴共同收看。

紧接着美术学院的大一新生分享了此次观看阅兵仪式的感悟与心得。共同讨论作为一名当代大学生该如何去更好的学习,未来为祖国的发展尽自己的一份力量。四位同学代表深感祖国发展的迅速与进步,并引领同学们体会老一辈对革命征程的付出,在享受祖国的繁荣时,也不要忘记前人的艰苦奋斗。少年强则国强,呼吁学生们努力学习,树立好人生目标!观看结束,所有美术学院的学生共同祝愿我们的祖国母亲70岁生日快乐!山河无恙,国富民强!

此次大阅兵活动即展现了祖国七十周年来的峥嵘岁月,筚路蓝缕。也展示了祖国的繁荣昌盛和国富民强。美术学院的广大青年学生认识到,中国在枪林弹雨中站起来的不易,在积贫积弱中富起来的艰难,以及在动荡不安的年代中强起来的艰辛。为响应习近平总书记所说的,“一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进”。我们当代大学生应当树立了向英雄模范看齐。不忘初心、牢记使命,砥砺奋进的目标。争做时代的希望,祖国的栋梁。用青春书写华章,用奋斗铸就辉煌。站在新的历史起点上推进祖国伟大事业,为中华民族伟大复兴做出贡献,共同谱写中国人民共同的壮丽凯歌!(文/江西师范大学美术学院  崔会月)

链接: