我院学子斩获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖

发布者:msxy发布时间:2019-10-21浏览次数:95

点击查看原图

1015日,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室等12个部委和浙江省人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江大学落下帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临决赛现场并致辞,教育部副部长钟登华出席颁奖仪式并为获奖团队颁奖。

我院由卢世主、刘小强、韩吉安、陈向鸿、毛加农、胡园慧等老师指导的参赛项目《辰鱼落雁——中国设计驱动型高端家居饰品领跑者》从109.7万个参赛项目中脱颖而出,一路过关斩将,夺得高教主赛道“银奖”,这是继8月底该项目获得江西省省赛金奖之后的再创佳绩。这也是学院时隔两年后再次获得全国互联网+大赛银奖。

本届“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛总和,是一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。而我院秉承这一理念,不断前行,奋勇争先,争做走在时代先锋的国家栋梁,释放青年创新创业的无穷力量,以艺为源动力,书写奋斗的青春之歌。为我校在本届国赛实现“两个突破,一个蝉联”而贡献一份坚固有力的力量,同时提升本院自身的创新能力,奋力跑出创新创业教育中国的“加速度”。

参赛项目名称

赛道

参赛队员

辰鱼落雁——中国设计驱动型高端家居饰品领跑者