学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”主题班会

发布者:msxy发布时间:2019-10-14浏览次数:55

点击查看原图

1013日下午两点。江西师范大学美术学院2019级学生在美术学院b201会议室开展我“”和我的祖国”主题班会。会议围绕“不忘初心,牢记使命”为主旨。由马浩哲老师为学生们讲述新中国成立70周年的光辉历程和沧桑巨变。引导全体学生扬起理想之帆,根植家国情怀。

在会议中,马老师和同学们分享了《我和我的祖国》这首歌曲。其中歌词朴实真挚,感人肺腑,深深地打动了在场的每一位学生。点燃了同学们的爱国热情和家国情怀。并一同回顾了祖国70周年以来各项事业建设取得的伟大成就。从三峡大坝,青藏铁路再到航空航天。中国早已不是那个身处“覆屋之下,漏舟之中,薪火之上”的民族。而是一次次在艰难险阻中,迸发出势不可挡的蓬勃力量。愈发绚烂夺目。紧接着活动现场热闹了起来。马老师呼吁同学们谈谈大学四年的计划和为实现中华民族伟大复兴的感想。两位学生代表发表了自己在入学一个月以来,参加活动和工作上的一些感受。他们分别指出了自己的不足之处和困惑,都表示要进一步完善自我并做好每一件事,完成自己的小目标。随后马老师给出了做“好本职工作。抓住主要矛盾,恰当处理好次要矛盾”的建议。

这次会议引起了很多同学的深思。国家富强并不代表同学们可以不努力。相反,广大青年学生应当深刻认识到怎样去拥有自信并突破自己,在新的时代做出新的贡献,为祖国下一个70年而奋斗。初心不改,使命依旧。为这梦想,不止不休。