学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨----廉洁自律专题

发布者:msxy发布时间:2019-10-09浏览次数:46

点击查看原图

108日上午,为了进一步强化政治理论学习和巩固学习成果,根据学院集中学习教育计划,学院党委中心组成员在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕廉洁自律专题进行交流发言,学院党委副书记方旺春做中心发言,中心组成员做交流发言,交流学习心得体会。

会上,方旺春结合《中国共产党廉洁自律准则》修订的背景、主要特点和主要内容这三个方面阐述了自己的认识和理解。他说道,时隔5年修订《中国共产党廉洁自律准则》这是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的需要。贯彻实施好《中国共产党廉洁自律准则》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。全面从严治党,就是要围绕加强党的领导这个根本,解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。从革命战争年代到新中国成立,从改革开放到新世纪新阶段,我党取得的每一项成就、每一次胜利,都离不开艰苦奋斗的精神。作为一名共产党员,应当始终保持和发扬以苦为荣、以苦为乐的精神,艰苦奋斗、甘于奉献,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。

接着,与会同志一一发言,交流学习心得和体会感想,大家纷纷表示要牢记教育初心使命,廉洁自律,在守纪律、讲规矩上以身作则,以上率下,以实际行动引领良好风尚,营造学院风清气正的政治生态。