我院学子成功斩获“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖

发布者:msxy发布时间:2019-09-01浏览次数:94

点击查看原图

827日,第五届江西省互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在江西中医药大学落下帷幕。本次大赛共有来自全省96所高校组队报名参加,参赛项目超过10万项,参赛学生达37万人次。经过校级初赛、省级复赛、省级决赛层层角逐,美术学院甄选的项目《“辰鱼”落雁》---荣获初创组省级金奖,实现了美术学院在互联网+”大赛中省级金奖零突破。

项目依托美术学院及“乐创工坊”的设计优势致力于打造成一家集设计、生产、销售、服务于一体的中国设计驱动型高端家居饰品企业。带动产学研及学生的就业,成果转化,培养更加优秀的社会人才。

产品设计系“乐创工坊”以互联网+”大赛为契机,以赛促学,以赛促创,进一步深化创新创业教育改革,促进产学研发展,将创新创业教育与专业教育和思政教育深度融合,并贯穿于人才培养全过程,着力培养学生的创新意识和创业能力,提高了学生的专业素养、团队协作精神和融入社会的能力。

该项目将于10月份角逐全国大学生互联网+创新创业大赛国赛等级奖。