国家艺术基金2018年度人才培养项目“传统村落保护设计与维护管理人才培养高研班”在我校正式开班

发布者:msxy发布时间:2018-05-29浏览次数:358

5月28日上午,国家艺术基金2018年度资助项目“传统村落保护设计与维护管理人才培养高研班”在美术学院会议室举行开班仪式。校党委书记田延光、资深古村落保护专家黄浩、省文化厅艺术处相关负责人以及学校相关部门、学院负责人参加。
    仪式上,田延光代表学校对与会人员的到来表示欢迎。他表示,培育当下急需的传统村落保护设计与维护管理复合型艺术人才,有利于乡村艺术设计和传统乡村历史文化研究,为当代农村社会治理等学科发展提供可行的操作机制和鲜活经验。他希望培训取得良好成效,并邀请与会专家学者对我校相关工作予以指导。
    本次培训班由国家艺术基金全程资助,培训通过社会报名和专家推荐等报名方法,项目组从70余名报名人员中遴选了30名学员,他们分别来自江苏、海南、贵州、福建、湖北、广州、内蒙古、重庆等地,以设计师和乡镇管理人员为主。培训旨在在传统村落规划设计、非物质文化保护与日常维护管理之间搭建起一座桥梁,让专业的规划设计、非物质文化人员深入理解保护传承与日常维护管理的关系,在保护规划设计时考虑到维护管理的因素,使传统村落日常维护人员具有专业的规划设计、非物质文化保护素养。(文/图 美术学院)