涂宗财副校长莅临美术学院指导博士点申报准备工作

发布者:msxy发布时间:2018-03-19浏览次数:319

316日上午,副校长涂宗财教授、研究生院常务副院长董圣鸿教授等一行4人来到美术学院调研2020年博士点申报的准备工作,学院班子成员和学科方向带头人以及科研骨干老师出席了调研座谈会。

马志明院长详细汇报了学院基本条件以及现阶段分析报告。在听完学院负责人及学科带头人的发言后,涂校长指出,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,我校高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起。学院学科建设发展按基本条件出发,以问题为导向,探寻解决问题的方式方法和可行的成功案例。要发挥全院力量、细节分解和任务分解,按时间来安排工作,针对申博基本条件缺什么补什么。针对申博条件找差距双倍满足。

座谈会上,班子其他成员及学科方向带头人就博士点申报准备工作中存在的困难和问题进行了交流,并提出了意见和建议。最后,涂校长督促,各级部门抓住契机,落实工作。为学校发展和学科建设做出积极贡献。

通过调研,学院对2020年申博工作的形势和今后一段时间的任务有了更清晰的认识。