美术学院召开课程教学大纲整改专项工作会议

发布者:msxy发布时间:2024-06-22浏览次数:125

为深入贯彻学校课程教学大纲专题工作会议精神,进一步规范课程教学大纲,提升教学质量,621日上午,学院组织了一场课程教学大纲整改专项工作会议。本次会议由教学副院长罗嗣刚主持,各专业负责人、评建骨干教师、教学办教师共同参与。

首先,罗副院长传达了学校课程教学大纲专题工作会议精神,强调了课程教学大纲在教育教学审核评估中的重要性。

接着,会议的主体环节由我院教师刘俊杰主讲,他从三个方面对本次课程教学大纲整改进行了全面讲解。一是介绍了OBE理念及基于该理念编写课程教学大纲的要求;二是指出了当前教学大纲修订中存在的整体性问题,如课程内容安排不合理、排版不规范等;三是针对教学大纲每个模块中存在的问题,他结合具体案例进行了逐一剖析,并提出了具体可行的整改要求和方法,为全院教师提供了明确的教学大纲整改思路。

最后,罗副院长对本次会议进行了总结,并对教学大纲整改进行了具体安排。他要求各专业负责人和骨干教师要高度重视教学大纲的修订工作,认真贯彻落实本次会议精神,确保教学大纲的科学性,按时保质完成教学大纲整改任务。

本次会议的召开,为学院进一步完善课程教学大纲奠定了坚实的基础,也为学院教学质量的提升注入了新的动力。