以案为鉴守初心警钟长鸣知敬畏 ——美术学院赴赣江监狱开展警示教育活动

发布者:msxy发布时间:2024-06-18浏览次数:71

为进一步推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月11日上午,美术学院赴赣江监狱开展以“以案为鉴守初心 警钟长鸣知敬畏”为主题的警示教育活动,学院领导班子成员、师生党员代表共计20余人参加了主题活动。

以案为鉴,警钟长鸣。全体党员在监狱管理人员的接待和引导下,深入了解赣江监狱六十年发展史,并通过听讲解、看图片、观视频、学案例等方式,直观感受了近年来省内部分县处级以上领导干部职务犯罪典型案例,认真学习了党的十八大以来我省在反腐败与职务犯罪领域取得的成效。随后,现场聆听服刑人员“以案为鉴、现身说法”,服刑人员以亲身经历和人生感悟深刻讲述了自己因初心迷失、心存侥幸、腐化堕落而走上违法犯罪道路,并最终身陷囹圄的沉痛教训。服刑人员发自内心的忏悔,让在场的党员干部内心深受震撼和触动,敲响了拒腐防变的警钟。

大家纷纷表示,此次警示教育活动意义重大,直击灵魂、发人深省,进一步认识到违纪违法对自身、家庭、单位、社会产生的严重危害。在今后的工作生活中,将以案为鉴,时刻绷紧纪律之弦,时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,筑牢廉洁自律防线,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律保障学院各项事业高质量发展。

2024年6月18日