美术学院召开传达学习、学校全面从严治党工作会议

发布者:msxy发布时间:2024-03-29浏览次数:12

2024326日上午,美术学院在党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、传达学习全国“两会”精神、传达学习学校全面从严治党工作会议精神。美术学院党政领导班子成员、各党支部书记出席会议,会议由学院党委副书记高志标主持。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校第七次党代会的开局之年,也是“十四五”规划实施和“双一流”建设至关重要的一年,学院的各项工作要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持把质量发展作为学院教育的生命线,始终以高质量内涵建设,推进学院高质量发展,一体推进学院学科建设、专业建设、教育教学、科学研究、人才引育和学生培养等工作,主动对接文化强省战略,为孕育和形成新质生产力作出美院贡献。学院要发挥美术教育人才培养的优势和地位,聚焦优质美术教育资源的开发、整合广泛搭建并利用好智能化、数字化平台,在持续提供优质美术教育资源供给方面有更大作为,为基础教育扩优提质上作出贡献。

会议强调,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记在全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实学校 2024 年全面从严治党工作会议部署要求,持续深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届四次全会的工作部署要求,各级党员领导干部要保持思想不松懈,坚定理想信念,理论武装不断加强,自觉接受监督,坚守底线,自觉紧绷廉洁自律这根弦,崇廉拒腐,不敢腐、不能腐、不想腐。

2024329