美术学院举办面试礼仪讲座

发布者:msxy发布时间:2024-01-16浏览次数:30

为帮助美术学院毕业生熟练掌握面试礼仪和技巧,提升毕业生竞争力,3月15日下午,美术学院邀请教育学院副教 授宋晓云老师为2023届本科和研究生开展面试礼仪讲座,讲座在惟义楼7301举行。

宋晓云老师以问题为导向,针对应届毕业生在面试过程 中存在的普遍问题从仪容仪态、服饰规范以及语言规范三方 面系统阐述了面试的礼仪技巧。结合学生实际,宋老师详细 讲解了面试时的面容、发型以及坐姿、站姿的规范,并与同 学进行了有趣互动,同学们兴味盎然、积极回应;在服饰规范方面,宋老师就服饰穿着,提出了正装五律,分别从颜色、款式、面料、图案及配饰给予了同学们面试穿着的参考;在 语言规范上,宋老师谈到面试要做到声音美、谈吐美、境界美等三美,并结合学生面试实际进行了讲解和示范。

讲座现场氛围生动活泼,最后,讲座在学生热烈的掌声中走向尾声,学生纷纷表示受益匪浅,具有很强的实践指导意义。此次讲座,让学生全面了解了面试基本礼仪,有效帮助了学生提升个人竞争力,助力学生顺利实现就业和升学。