美术史论系简介

发布者:msxy发布时间:2024-01-15浏览次数:35

美术史论系于2012年在原美术史论教研室基础上成立。现有专任教师4人,其中具有博士学位教师3人,分别毕业于北京大学、中央美术学院和东南大学。

美术史论系在明清艺术史、中国近现代美术史、江西地方美术史、书法价值观念史、图像学等领域,研究特色鲜明,有较强的科研实力,学术成果突出。承担国家社科基金项目及多项省部级艺术课题。已出版学术专著六部,并在《美术》《新美术》《装饰》《美术研究》《中国国家博物馆馆刊》《美术学报》《美术观察》《美术与设计》《艺术工作》《荣宝斋》《中国美学》等美术专业核心刊物发表多篇学术论文。

美术史论系承担着全院本科生的基础美术史论教学工作,并招收和培养美术史论方向硕士研究生。