走进学生宿舍,走近学生心里 ——美术学院一直在行动

发布者:msxy发布时间:2022-12-01浏览次数:10


走进学生宿舍,走近学生心里

               ——美术学院一直在行动


近日,根据学校疫情防控工作暨学生安全主题教育的决策部署,为扎实做好学生日常思想政治教育和安全主题教育工作,美术学院全体学工干部牢记育人初心,勇担守护使命,深入学生教室和宿舍关心关爱学生。

 1128日以来,美术学院党委副书记高志标及各位辅导员深入到学生宿舍,亲切关心关爱学生,结合学校当前疫情防控工作要求,做好疫情防疫政策宣传和解释工作,要求学生牢固树立 “每个人都是自己健康的第一责任人”意识,教育引导学生严格遵守和支持疫情防控各项要求,确保全体师生安全。同时,详细排查学生宿舍硬件设施情况,认真检查学生宿舍消防安全,及时帮助解决学生实际困难,宣传安全用电,及时整改安全隐患等问题。

美术学院全体辅导员心系学生,勇担责任,全员行动,多次深入学生宿舍,反复走访,切实了解学生学习、生活和思想状况,关心关爱学生,一对一结合实际开展思想教育,进一步拉近了师生距离,增强了日常思想政治教育实效。