美术学院召开2019级美术学 专业教育实习(支教)动员大会

发布者:msxy发布时间:2022-06-15浏览次数:10

美术学院召开2019级美术学

专业教育实习(支教)动员大会

  

为做好2022年下半年师范生实习支教工作,加强支教师生之间的沟通交流,保障实习支教工作顺利开展,6月8日下午,美术学院召开2019年师范生实习支教安全教育及动员会。院党委副书记高志标,党委委员程国亮,教师代表杜海明,辅导员余思童、马浩哲及美术师范专业90多名学生参加了此次会议。

高志标指出,此次师范生支教实习是省教育厅安排我院学生的一项重要支教工作,希望各位同学要高度重视此次支教实习工作,在此对各位同学强调几点:一是提高政治站位,思想上要高度重视支教工作;二是提高专业知识水平,充分发挥好学校的优良传统;三是提高安全防护措施,确保本人在外的各类安全。程国亮老师要求参加实习的学生要转变思想观念、端正态度、明确实习的目的,积极主动地参与乡村基础教育实习工作,培养乡村教育情怀,坚定从教信念,立志为乡村教育高质量发展贡献自己的力量,要严格遵守学校的一切规章制度,不断增强安全意识,切实保护自身安全;要虚心向指导老师学习,努力提升业务水平,正确处理与同事的关系,圆满地完成实习工作。会上,两位上一届支教学生分享支教经验,为学弟学妹们答疑,让此次动员大会圆满结束。

最后,杜海明老师对前期实习支教工作进行简单梳理,对学院实习支教活动进行总结,学院将尽最大努力为支教学生提供成长成才舞台,与学生一起共同为地方教育事业发展作出更大贡献。实习支教学生代表表示,将珍惜实习支教机会,认真完成支教任务,努力成长为优秀的“四有”好老师。