我院联合国内外知名高校共同成立的中欧时尚研究院揭牌成立

发布者:msxy发布时间:2022-06-07浏览次数:51

  

我院联合国内外知名高校共同成立的中欧时尚研究院揭牌成立

 

5月28日,由牛顿商学院、江西师范大学美术学院、太原理工大学轻纺工程学院、东北电力大学艺术学院、温州大学时尚创新研究所、香港时尚联合会、澳门时尚产业联合会与欧洲三大高校(中央圣马丁学院工业设计与陶瓷系、意大利米兰理工学院POLI.design设计学院、英国皇家艺术学院海伦哈姆设计中心)联合发起成立的中欧时尚研究院在牛顿商学院深圳中心举行揭牌仪式。学校副校长刘俊教授和学院院长夏学兵教授分别代表学校和学院以视频方式致词。

西安工程大学副校长、中国服装设计师协会副主席戴鸿教授,香港理工大学纺织及制衣学系终身教授李鹂院士,台湾辅仁大学织品服装学院创始院士蔡淑梨教授,意大利米兰理工大学POLI.design设计学院校Matteo Ingaramo 教授,北京服装学院服装艺术与工程学院院长郭瑞良教授等国内外知名高校专家及粤港澳大湾区时尚企业老总等近100位中外重磅嘉宾线上线下齐聚一堂,并发表致辞。与会专家热烈祝贺中欧时尚研究院的成立,希望中欧时尚研究院发挥国际专家和知名高校的优势,在科学研究、人才培养,时尚设计、文化传承和创新上加强交流和合作,推动中国时尚产业的发展。

揭牌仪式上,举行了中欧时尚研究院聘任仪式:聘任牛顿商学院院长吴波博士为中欧时尚研究院院长,聘任意大利米兰理工大学POLI.Design设计学院Matteo Ingaramo教授为中欧时尚研究院欧洲院长,聘任宋德风、徐仂、姜岩、姜中华联席院长

中欧时尚研究院China-Europe Institute of Fashion)是一所由 中欧六大高校和粤港澳时尚联合会共同发起成立的国际性时尚研究院, 是国际时尚品牌发展研究中心,全球时尚专家交流与合作平台。 研究院主要集中于“可持续时尚”与“时尚品牌创新”两个方面的研究; 研究领域涉及时装、配饰、奢侈品、珠宝、香水、化妆品、家居、生活美学、百货业零售等,旨在发现并培养具有全球化意识的时尚企业家和学者。