喜迎校庆学术报告:《启航——党的“一大”题材美术创作的视觉还原与审美创造》

发布者:msxy发布时间:2020-10-21浏览次数:438

主讲人:吴端涛(博士)1986年生,山东惠民人。

中央美院博士,中国艺术研究院博士后。现为中国美协《美术》杂志编辑部主任,中国美协美术理论委员会学术秘书,中国美协会员。博士后在站期间获中国博士后科学基金一等面上资助。

代表论文《启航——党的“一大”题材美术创作的视觉还原与审美创造》、《孙不二的登真之路及其形象演变——由永乐宫重阳殿壁画中14组孙不二形象谈起》、《永乐宫重阳殿壁画传道图像研究》等多篇刊发在《美术》、《美术研究》、《中国国家博物馆馆刊》、《广州美院美术学报》、《艺术工作》等核心期刊。出版有专著《蒙元时期山西地区全真教艺术研究》(文物出版社)。