我院在全省首轮本科专业综合评价中获得3个第一、1个第二的优异成绩

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-08浏览次数:571

近日,省教育厅公布了2018年全省普通高等学校本科专业综合评价结果,我院美术学、环境设计、动画等3个专业位列全省第一名,服装与服饰设计专业位列全省第二名。这一结果充分体现了我院在师资队伍、专业水平、科研与创作能力、学科竞赛成绩等综合实力方面处于全省领先地位。

近年来,学院在传承与发扬优良传统上的基础上,营造出师徒一家亲的浓厚氛围;坚持“以生为本,以德为先”的办学理念,构建了以“学”为中心的本科教学体系;在长期的教学实践中探索出一条理论与实践融合、校内与校外联合,课程体系设置时代化、理论教学项目化、实习实训环境企业化,“政、产、学、研”四位一体的“二合、三化、四位一体”人才培养模式,取得了显著成效。

在2018年全省普通高等学校本科专业综合评价中,我院6个专业参评,但在编在岗专任教师只有82人,在教师数量处于弱势的情况下,面对其他高校的追赶,学院全体教师团结一心、接续奋斗,朝着既定的目标奋力拼搏,取得了优异成绩。这也充分证明,师大美术学院是一个有战斗力、凝聚力、竞争力的优秀团队。