学院开展喜迎十九大,纪念三个90周年系列活动

发布者:msxy发布时间:2017-09-29浏览次数:572

为迎接党的十九大顺利召开,纪念三个90周年,928日下午,美术学院在学院大楼中庭举办了“我和国旗合个影,我对祖国有话说”系列活动。此次活动由美术学院党委主办,学院团委承办。院党委书记杨卫军、党委副书记方旺春,教工党员代表、学生党员及团员学生100余人参加活动。他们用丰富多彩的形式表达对祖国的热爱。

活动以我和国旗合影、听红歌竞猜歌名、编制中国结以及向祖国表白等多样的形式展现。

活动伊始,主持人带领大家回顾了我党90年的发展历程。红歌响起,现场的每个人都被歌声所震撼。昂扬的歌声激发了现场的每一位团员青年的爱国热情,报国之志。接下来在主持人的引导下大家分组编制中国结,“结”,自古以来人们就对它赋予了多种多样的含义、情感或愿望,中国结可以代表中华民族悠久的历史,烘托着欢乐,燃烧着热情,代表着祥和,代表着幸福,代表着中国人对未来的憧憬。还有正大书法协会成员现场泼墨挥毫,“荣耀中华”这四个字代表了对祖国的深深敬意。之后,同学们分别站成“十九”“九十”的队形,手持小国旗与国旗合影,这是我院学子用自己的方式喜迎十九大,纪念三个90周年。

“五星红旗,你是我的骄傲”!最后,师生们举起了自己制作的祝福卡片,说出了对祖国想说的话,表达了对祖国的真挚的爱。以别样的形式营造了庆祝国庆、为祖国送祝福的浓厚氛围,激励着广大师生为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次活动进一步加深了团员青年对党的了解,增强了同学之间的交流。美术学院团员青年发挥想象,开拓创新,通过绘画、书法、编制中国结等多种形式的活动表达了对祖国的热爱。用坚定的信仰纪念三个90周年,用自己的方式喜迎接党的十九大的召开。