首页 | 学生工作  

 

54日上午,美术学院团委开展系列团日活动之“马良之笔绘五四 纸为师大践三走”校园创意涂鸦活动,学院团员学生40余人参加。涂鸦活动从美术学院出发,沿路涂画井盖,经过健步走打卡处、图书馆,到音乐艺术广场绘制大图结束。

早八点,团员青年们意气昂扬的从美术学院门口出发,第一幅图便是团旗,寓意团日活动举着团旗出发。接着是以有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的六有青年与卡通形象结合的创意涂鸦,到健步走打卡处便绘制大型脚印图案代表践行三走。最后到音乐艺术广场绘制大型涂鸦——将团旗、六有青年与学校代表性元素相融合的创意涂鸦图案。

    校园创意涂鸦活动不仅使得美术学院的学生们发挥专业所长,丰富业余生活,也帮助他们走下网络、走出寝室、走向操场。通过在五四青年节举办本次活动纪念五四运动98周年,庆祝建团95周年。

       据悉,美术学院自2015年开始组织学生开展形式多样的校园涂鸦活动,已成为学院品牌活动之一。活动当天吸引了江西卫视等媒体宣传报道。

媒体报道链接:

http://v.jxntv.cn/2017/0505/8525034.shtml (江西卫视825秒左右开始)