首页 | 系科设置 | 服装与服饰设计系  

 

所授主要课程:中外服装史、服装工艺基础、服装人体工学、生活服装设计与制作、礼服设计与制作、服装材料学、服装市场营销、服装生产与管理、服装工业制板、服装专业外语、服饰手工艺、服饰图案、针编织服装设计、服装结构设计、服装CAD应用、 服饰配件设计、立体裁剪、服装工艺基础、服装色彩、服装设计学、服装专题设计、服装制衣设备、时装画技法等。

本专业毕业生具有系统的服装和服饰设计的理论知识,具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理理论知识和实践能力。了解服装眼用性能的测试方法,善于借鉴我国传统服饰文化、掌握和利用现代国内外服装信息;有较高的设计水平和较强的工艺制作能力以及初步的科研能力,了解本学科的新成就、新发展;有较高的文化修养,并具备一定的企业管理能力。

本专业毕业生能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、生产经营管理、市场营销、服装理论研究及宣传评论等方面的工作。