首页 | 系科设置 | 环境设计系  

 

所授主要课程:技术美学、建筑艺术史论、环境艺术、设计概论、建筑空间设计、室内设计、建筑装饰材料学、工程预(决)算、建筑物理、园林植物学、城市景观设计、风景园林设计、专业制图、综合设计表达、景观小品设计、人体工程学、计算机辅助设计、家具设计、场地设计基础、建筑设计基础、构成基础等。

本专业毕业生通过四年的系统学习,具备了高尚的道德品质和自觉为大众服务的思想意识,能系统掌握本专业所必需的基本知识、基本理论及熟练的专业技能,具有本专业较高的设计能力和研究能力,具备从市场调查、创意策划到具体设计,以及专业拓展的基本能力。

本专业毕业生可在建筑设计研究院、室内装饰设计或工程公司、景观设计工程公司等各类相关行业企业从事环境艺术设计和建筑设计单位工作,可在大专院校等教育单位从事该专业的教学工作,也可在房地产开发公司或政府部门从事城市规划和建筑设计管理以及相关领域的研发应用工作。