学校举行2016-2017学年傅抱石奖学金暨第九届“傅抱石杯”学生美术作品大赛颁奖典礼
发布时间:2017-06-28  浏览次数:

       6月27日上午,学校在美术学院二楼会议室举行2016-2017学年傅抱石奖学金暨第九届“傅抱石杯”学生美术作品大赛颁奖典礼。江西省美术家协会名誉主席蔡超,副校长张艳国、丁晖出席颁奖典礼并为获奖学生颁发证书。美术学院教师代表、获奖学生及学生代表100余人参加。

    张艳国代表学校向获奖学生表示祝贺,向长期以来鼎力支持家乡美术教育事业、关注我校建设发展的傅抱石先生的亲人表示感谢。他希望获奖学生要秉承先生兴国责任的意识,坚定实现中国梦信念,做复兴事业的继承人;要秉承先生严谨求学的态度,练就扎实过硬本领,做艺术传承的接班人;要永远铭记恩人兼济天下、乐善好施的崇高品德,懂得珍惜,学会感恩;要以获得奖学金为动力,弘扬和秉承大师留下的精神,做一名博学日新、德艺双修的艺术人才,进而回报大师,回报祖国和社会。
    蔡超高度评价了傅抱石先生为中国现代美术事业所做出的杰出贡献,勉励全体同学继承先生的遗志,不负先生的厚望,发扬其精神,勤奋好学,志怀高远,发挥聪明才智,用手中的画笔,描绘出更加灿烂、更加辉煌的江西美术教育事业。
    丁晖宣读了学校表彰文件。
    颁奖典礼上,获奖学生代表作了表态发言。