江西省文联党组书记郑翔一行来校调研美术创作工作
发布时间:2017-06-05  浏览次数:

       6月2日上午,省文联党组书记郑翔一行来校就“赣籍开国将军百战图”大型展览的作品创作情况进行调研指导,校党委书记田延光会见了郑翔一行并陪同到美术学院调研。

    田延光感谢省文联对我校的信任和支持,对郑翔一行来校调研指导表示欢迎。他指出,学校对“赣籍开国将军百战图”大型展览作品创作任务高度重视,召开专题会议进行协调部署,要求美术学院积极配合,克服困难,按时保质完成。他强调,此次创作活动是政治性和艺术性相结合的任务。作品既要讲好将军的故事,展现老一辈革命军人昂扬的斗志、大无畏的气质,反映将军们革命生涯最精彩的一面,又要体现师大教师高超的艺术功底、创作水平和讲政治、顾大局、能战斗的精神风貌。
    在听取和观看了美术学院教师对二十多件作品创作构思和创作草图之后,郑翔对学校给予此次创作活动的大力支持表示感谢,对美术学院的创作实力和相关教师的创作质量给予了充分肯定,强调了此系列作品创作的重大意义,希望学校、学院一如继往地关心支持作品的创作,确保作品按期完成。 
    据悉,“赣籍开国将军百战图”大型创作展览活动是为纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,展现江西籍开国将军彪炳青史的丰功伟绩和伟大精神,由省文联、省委党史研究室、省教育厅和省军区共同举办的大型创作展览活动。(文/图 美术学院)