中国工艺美术学会雕塑专业委员会陈培一秘书长莅临美术学院讲座
发布时间:2017-05-31  浏览次数:

      2017525日,应美术学院邀请,中国《雕塑》杂志副主编、《中国雕塑年鉴》执行主编、中国工艺美术学会雕塑专业委员会陈培一秘书长来我校作题为《再谈创新一一中国传统工艺在当代艺术创作中的利用与借鉴》的学术讲座。讲座由学院雕塑系主任熊敏博士主持,学院教师、研究生、本科生以及艺术爱好者140多人聆听了讲座。
     
讲座中,陈培一秘书长从他对中国传统工艺的审美感受谈起,细致的列举了十种不同的传统工艺,以及这十种传统工艺最具有代表性的名家,进行详实的作品,对传统工艺名家将传统与创新结合的创作思维进行了分析。

      陈培一秘书长对在场师生提出的问题作出了详细解答,和师生们进行了深入的学术交流。此次讲座对青年雕塑作者进行艺术创作该如何结合传统工艺和创新提供了新的思路,带来了新的思考。讲座现场气氛热烈,互动频繁,进行三个半小时才结束。