美术学院邀请深圳雕塑院夏和兴副院长来校讲学
发布时间:2017-05-31  浏览次数:

       2017524日,受美术学院邀请,深圳雕塑院夏和兴副院长在美术学院二楼会议室作题为《在寻找的路上—我的公共艺术之路》的学术讲座。讲座由学院雕塑系主任熊敏博士主持,学院教师、研究生、本科生以及艺术爱好者140多人到场聆听。
    夏和兴院长结合自身的创作理念和具体案例的实践探索,用风趣的语言将自身在公共艺术领域的创作观念传达给听众,列举多个生动有趣的案例,与大家分享他的创作思路及理念。在公共雕塑的创作材料运用这一课题上,针对公共雕塑的造型形式和材料的创新结合,分析了在跨界、跨专业的多种尝试方式的可能性。
夏院长的此次讲座,结合自己的作品和创作项目,让大家对于公共雕塑的创作方式有了更加明确而深刻的认识。他的语言风趣、深入浅出、精彩迭出,师生们纷纷表示,不仅学习到了丰富的理论知识,更开拓了视野,打开了思路。