美术学院王燕老师中标中国国家画院“一带一路”国际美术工程项目
发布时间:2016-12-07  浏览次数:

1215日,中国国家画院正式公布了“一带一路”国际美术工程招标选题评审结果,美术学院王燕老师中标《中国援非医疗队》选题。(江西省唯一中标项目)

76日,中国国家画院举行“一带一路”国际美术工程面向社会招标92 个选题的新闻发布会,并发布征稿通知。到201610 31 日止,共收到全国范围内征集的数百件作品。中国国家画院“一带一路”国际美术工程评审委员会依据“公开、公平、公正”的原则,在纪检监督组监察监督下,经初评、复评、多轮筛选,最终评出入选作者51 位。

近年来,由国家出资组织了两次重大题材美术创作,产生了一批优秀作品,但都不包括“丝绸之路”的创作。因此,中国国家画院“一带一路”国际美术工程既是对以往重大题材美术创作的补充,也表明了一种面对历史的全球视野,因而具有重要的现实意义和深远的历史意义。