美术学院动画系公开教学及研讨活动

发布者:msxy发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024416日上午9点,动画系A502教室,熊文泉老师主持一场公开教学及研讨活动。此次活动以《后期合成》课程为主题,旨在通过实际教学演示和深入的研讨,提升教师们的教学水平,推动动画系的教学改革。

活动伊始,熊文泉老师以饱满的热情开启了《后期合成》课程的讲解。他深入浅出地介绍了后期合成的基本原理和技术要点,通过生动的案例和实际操作演示,使得抽象的理论知识变得直观易懂。在讲课过程中,熊老师注重与学生的互动交流,他提出的问题既具有启发性又富有挑战性,引导学生们积极思考、深入探讨。随着课程的深入,学生们逐渐沉浸在后期合成的魅力之中。他们认真听讲、积极发言,与熊老师形成了良好的互动氛围。这种互动不仅激发了学生们的学习兴趣,也让他们在实践中不断提升自己的技能和水平。

评课环节是此次活动的重头戏。动画系主任李扬首先发言,他对熊文泉老师的课程给予了高度评价。李主任表示,熊老师的课程内容丰富、条理清晰,教学方法新颖、实用,既注重理论知识的传授,又注重实践能力的培养。同时,他也提出了一些建议,希望熊老师在今后的教学中能够更加注重理论与实践的结合,进一步提高学生的实际操作能力。

参与活动的有:张哲、欧阳雪芬、张璐璐、李锐祝海珊、黎炜等也纷纷发言,他们结合自己的教学经验和感受,对熊老师的课程进行了深入剖析和评价。大家一致认为,熊老师的课程具有很强的启发性和实用性,不仅让学生们学到了知识,也让他们感受到了后期合成的魅力和乐趣。同时,大家也针对课程中的不足之处进行了深入探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。

通过此次活动,大家不仅学到了许多宝贵的教学经验和方法,也进一步认识到了教学工作的重要性和挑战性。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断总结经验、创新方法,为提高动画系的教学质量而共同努力。

2024416