美术学院视觉传达系“课堂教学练兵”活动 ——丘元老师公开课新闻稿

发布者:msxy发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024年第二个学期,美术学院开启了“课堂教学练兵”活动,旨在通过教师的公开课展示,提升教学质量,促进教师间的交流与研讨。415日下午2:00,在美术学院实验大楼北602教室,由视觉传达系的丘元老师主讲,带来了一场关于《中国工艺美术简史》中隋唐五代时期——繁盛猛进的驰名唐瓷的精彩内容。这一时期的瓷器以其精湛的工艺和独特的艺术风格,在中国工艺美术史上占有重要地位。

课堂上,丘老师通过图文并茂的课件,详细讲解了隋唐五代时期瓷器的制作工艺、器型特点、装饰风格等方面的知识,并结合历史文献让生们对这一时期的瓷器有了更为直观和深入的了解。同时还通过案例分析和互动讨论的方式,引导师生们思考瓷器艺术背后的文化内涵和时代精神。

此次公开课美术学院副院长饶乐老师带领全系老师一同参加,并在课后积极组织研讨活动。通过互相学习和交流,不断提升教师团队的教学水平和能力。充分体现了“课堂教学练兵”活动的宗旨和意义。学生们也积极参与到“课堂教学练兵”活动中来不仅对隋唐五代时期的瓷器有了更为深刻的认识,还感受到了中国传统文化的博大精深和独特魅力。

2024415

“课堂教学练兵”活动不仅为师生们提供了一个展示和交流的平台,也进一步推动了学院教学改革的深入发展。通过此类活动,美术学院将不断激发教师的教学热情和创新精神,推动教学质量和教学效果的持续提升为培养更多优秀的美术人才做出应有的贡献。