“课堂教学练兵”——雕塑系优秀教师示范课教学

发布者:msxy发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为了提高美院教师的讲课能力与水平,检验学习成果,美术学院雕塑系于2024415下午两点,音乐艺术广场多媒体教室开展公开课及研讨活动。出席参加的老师有:院长夏学兵、雕塑系教师毛雄飞、黄积鑫、钟宽、韩勇、周君俊。

本次公开课以传统陶瓷技法为主题,旨在通过讲课的形式,传授和分享陶瓷制作的传统技艺和工艺,让学生们深入了解陶瓷文化的源远流长。老师通过精心准备的讲课内容和实际操作演示,为同学们带来了精彩纷呈的讲座,他深入浅出地阐述了自的研究成果和心得体会,引领同学们走进知识的殿堂,开拓视野,激发思维。

陶瓷工艺经历了漫长的发展历程,从最初简单的陶器到精美的艺术品,陶瓷在人类文明史上扮演着重要的角色。在课堂中,老师讲解了陶与瓷的区别,深入了解陶瓷的发展史,认真分析传统陶瓷制作的过程,向同学们展示了陶瓷制作的精湛工艺和独特魅力。随后为学生们展示了一些陶瓷作品,呈现出了各种陶瓷类型独特的风采,展示了陶瓷艺术的无限魅力。

通过这次公开课,老师展现了创新思维和艺术表达能力。师生们积极参与讨论,互相交流观点,碰撞思想火花,共同探讨问题,共同成长。这种学术氛围的营造,不仅促进了学术交流,更看到了他们对艺术的热爱和对未来的向往。

2024415