美术学院举行2024届毕业生毕业创作会看活动

发布者:msxy发布时间:2024-04-18浏览次数:10

415日上午,美术学院进行了2024本科、研究生毕业创作集中会看活动。此次会看由院长夏学兵、副院长饶乐、罗嗣刚、党委副书记高志标带队,美术学院教务办联同各专业系主任共同深入各系,旨在督促学生毕业创作作品的质量,同时为即将到来的毕业展览做好准备。

在会看过程中,会看组对各系、专业的组织情况,学生每一件作品都进行了认真的评估和指导。他们从专业的角度出发,对作品的表现题材内容、创意、表现形式、技法运用等方面进行了深入分析,并提出了具有指导性和建设性的意见建议。

学院各专业的学生积极参与了此次会看过程,他们阐述自已创作的想法、具体的思路和技术路径。向会看组展示了创作过程的阶段性成果,并认真听取了教师们的意见建议。通过交流和互动,学生们不仅获得了老师宝贵的指导意见,还进一步明确了作品的改进方向。

总体来看,本次毕业创作会看取得了良好的效果。大部分学生的作品都展现出了较高的专业水平和创新精神,体现了美术学院的教学成果和学生们的努力付出。

接下来,学生们将按要求对作品进行最后的完善和优化,以确保在4月底的毕业展览中呈现出最优秀的作品。

美术学院班子表示,学院将继续加强对毕业创作的指导和支持,组织好各系、各专业毕业创作的督导检查工作,为学生们提供更好的创作环境和条件,帮助他们实现自己的艺术梦想。

2024415