“五个一”特色寒假作业 |一次“弦歌悠长,笃学尚行”专业实习活动

发布者:msxy发布时间:2024-03-25浏览次数:10

陶天玲

天长市文化馆

实践内容:

我通过线下发放传单的方式宣传勿占用消防通道,与天长市文化馆的同事在天弘御景等地点,从事宣传安全知识的社会实践活动。在社会实践过程中,我开展了相应海报制作和文案编辑工作,此次实践活动向社区人员广泛普及了相关安全知识。我很荣幸通过自己的专业知识为家乡的文明安全建设贡献自己的力量。

徐子轩

画室

实践内容:

这次在画室的实习经历让我深受启发,更给我以后的教育工作打下了基础。

同样也明白作为一个美术老师的责任,和对待学生应该用什么态度去教导。

作为一个美术老师要注重基础能力的锻炼,我经常会让他们用最简单的方法把一个物品通过几条线或者一些图形展示出来,凸显出画的不同。教学是一件消耗耐心的工作,没有耐心的人还真做不来,原本毛躁的脾气也因为学生改正,我因此改变了方式。

尚清华

旅行社公司

实践内容:

我通过在旅行社内进行海报设计的实习工作,过程中不仅提升了我设计技能,也让我对旅游业有了更深的理解。在社会实践过程中,我负责设计宣传海报,通过市场调研和创意构思,创作出既吸引眼球又传达旅行社特色的海报。我感受到设计不仅仅是艺术创作,更是沟通和商业的工具。我也学会了如何在团队中协作,如何根据反馈调整图文配合。这次实践经历让我更加坚定了要不断学习设计,并在此领域继续发展的决心。

夏芷月

22雕塑二班

实践内容:

我通过兼职方式,在青蓝画室开展了教课,评画,改画工作。工作结果优良,学生都喜爱我,我自身认真负责,专业能力团队意识强。在见习阶段,我认真观摩了资深美术教师的教学过程,了解了他们在教学中的教学方法和技巧。同时,我也观察了学生的反应和表现,为接下来的实习工作打下了基础。

宋笑

21级美术学二班

顶呱呱幼儿园

心得体会:

我通过专业实习的方式,在顶呱呱幼儿园,从事幼儿园教学实践活动。在社会实践过程中,我具体开展了美术课程教学以及文化课程的教学,课程开拓了孩子们对美术知识的兴趣,提高了孩子们的审美能力。同时我每天都会从小朋友的身上获得一种新的感受,他们让我感觉到他们在一天天长大,从而通过与他们的互动,也帮助我自己提高教学知识与教学的能力。

黄国亮

22级油画一班

心得体会:

这个寒假到画室帮老师带班,第一次体验到备课,讲评作业的感觉,明明自己也是学生却也有自己的学生的感觉很特别。上课时学生的反响也好,大家都有在进步,尤其是学生家长的赞扬让我很有成就感。上课时每个学生的进度都不一样,需要了解每一位学生,并总结,改善自己的课程。总之是一次难得的体验。

熊智宇

21级美术学四班

培训画室

心得体会:

在江西省南昌市,我通过招聘软件方式应聘了美术兴趣补习机构助教老师的职位。在社会实践过程中,我设计和制作教学材料,组织和指导学生创作,提供艺术指导和反馈。学生的艺术水平明显提升,艺术兴趣得到激发,合作和交流能力增强。对于我个人而言,这次社会实践增强了我的教学能力,培养了我的耐心和责任感,并激发了艺术热情。

赵晓伟

22级视觉传达设计班

Diy手作店

心得体会:

我通过网上招聘,在家乡本地手作diy店,从事寒假兼职工作。在社会实践过程中,我了解记住每个商品的价格,通过教客户玩对应的项目以及给客户相应的服务来创造价值。这个兼职一方面是是关于绘画创作diy,是我能教客人的,关于我专业的。另一方面是我在闲暇之余也能免费玩这些项目,比如画玻璃杯,画手提袋,画丙烯画等,都是我可以体验的,也可以更增加我对画画的兴趣。

乔荣一

23级雕塑班

心得体会:

在这个假期生活中,我选择了当一位少儿美术教师,因为我喜欢孩子带来的纯粹感和特有的笑容。每个孩子都有各自的性格,但不变的是孩子内心深处住着一颗天真善良的灵魂。通过这次的经历,我感受到了当一名老师的不易,以及对于孩子们深刻复杂的良苦。但最重要的是我收获了巨大的温暖和幸福,心灵都为之而感触。我很感谢他们,是他们让我懂得了世界上不止有生活的苦难,也有干净的一方净土。他们是每个家庭的果实,是家里不变的希望,他们用一颗心,脉动着,用一群光,点亮更多的灯火。

瑞兔辞旧去,龙腾新年来!在这辞旧迎新的美好时刻,祝愿大家龙年大吉,万事如意!更祝愿知识之光照亮前行之路,智慧之剑披荆斩棘。祝福美院学子甲辰龙年,学业有成,万般进步。